Trufas de chocolate con un toque especial

Trufas de chocolate con un toque especial

Si a quien tienes a tu lado es alguien que gusta de los postres, sobre todo si han sido hechos con tus propias manos, pues entonces la siguiente preparación le va a fascinar.

Simplemente asegúrate que también sea un amante del chocolate. Además que por fin tendrás que dejar de pensar en qué regalarle a mi novio.

El único toque especial que encontrarás en esta receta es que tendrás que aplicarle un toque de Sheridan’s, la cual es una bebida irlandés hecha a base de un licor negro, el cual ha sido compuesto por café y whisky, y otra parte hecha de chocolate con leche, en verdad riquísima, de lo contrario trata de conseguir alguna combinación similar a esta.

Y para la fabricación de nuestras exquisitas trufas, necesitaremos de:

  • 270 gr de chocolate para repostería
  • 100 gr de chocolate negro
  • 30 gr de mantequilla
  • 230 ml de nata líquida
  • 1 chorrito de licorar

Para decorar y provocar:

  • Cacao en polvo
  • Fideos de chocolate

Y para el proceso, empezaremos por:

Colocar en una cazuela o perol al baño maría, el chocolate junto con la mantequilla, esto lo vamos moviendo hasta que quede bien fundido y lo retiramos del fuego.

A parte tomamos otro recipiente, calentamos la nata hasta que hierva, bajamos el fuego y cuando esté lista añadimos el licor de chocolate y mezclamos bien, y esta rica mezcla la dejamos enfriar por 24 horas.

Cuando ya hayan pasado las 24 horas, tomamos un par de cucharas pequeñas y vamos cogiendo a pegotes el chocolate según el tamaño que queremos y los dejamos en un plato antes de darle forma y lo llevamos a la nevera. Y luego con las manos las hacemos bolitas y las cubrimos de chocolate y le echamos cacao en polvo o viruta de chocolate.

autor

Comentarios cerrados.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies