Freidoras eléctricas domesticas

Freidoras eléctricas domesticas

Freidora Eléctrica 3.5 L 2000 W de Lacor

Como todas las cosas en la vida, todo tiene sus pros y sus contras: las freidoras domestica no se queda atrás con esto. Los beneficios de usar la misma en tu hogar, lograra que salgas ahora mismo a adquirir una freidora.

En el desarrollo de este tema se hablará de ella y de cómo utilizarlas para sacarle provecho, además se indicarán cuáles son esos beneficios que aportan a las amas de casa.

Ventajas de las freidoras domésticas

  • Son de uso fácil porque solo basta con agregarle la cantidad de aceite necesario y configurar la cantidad de calor.
  • Se corre menos riesgo de que el aceite salpique porque generalmente vienen con tapas.
  • Son procesados con más facilidad y menos tiempo de cocción los alimentos que se están friendo.
  • Es más beneficioso para el cuerpo humano porque utiliza menor cantidad de aceite porque son diseñadas para eso y evitan que los alimentos absorben el aceite en cantidades inadecuadas solo lo necesario para su cocción y quedar bien fritos.
  • Los alimentos quedan más crujientes y no quemados. Porque se doran por ambos lados al mismo tiempo.
  • Es fácil de llevarlos al lugar que quieras gracias a su cesta freidora a lo liviano del aparato.
  • Puedes freír suficientes en menos tiempo que una sartén porque vienen en diferentes tamaños con mayor capacidad.
  • No necesariamente debes limpiarla diariamente.

Recomendaciones para el uso de las freidoras domésticas

  • Es preferible usar aceite de oliva o de girasol, porque es más sano y además se puede utilizar varias veces.
  • Debes conocer bien el manual de uso para que sepas que beneficio ofrece tu freidora y como debes ajustar la temperatura necesaria para realizar correctamente la cocción.
  • La temperatura que se recomienda es no más de 180 grados
  • Cuando se fríe pescados se debe tener cuidado porque el olor queda en el aceite y se tiene que cambiar para que no perjudique el sabor de otro alimento al momento de cocinarlo.
  • Cada vez que empanices alimentos deberás colar el aceite porque siempre quedan restos o brumos de las harinas, huevos o empanizados.
  • No deben mezclarse varios aceites y mucho menos sus aceite viejo con uno nuevo.
  • Cuando se vaya a rehusar el aceite de un día para otro deberás taparlo completamente para que no entre luz ni aire.

En el mercado existen freidoras de alto rendimiento Industriales; estas son utilizadas por persona o establecimientos que necesitan freír cantidades grandes de alimentos en menos tiempo. En su mayoría son adquiridas por comercios que exigen mucha demanda de afluencias de clientes para consumir alimentos fritos.

En ambas tipo de freidoras la única desventaja  es el consumo de aceite, sin embargo, hay que destacar que esto no llega en todos los casos a convertirse en una desventaja marcada porque el aceite se puede reutilizar y los alimentos se cocinan en menos tiempos quedando más crujientes que en una sartén convencional.

Lo más digno para el cuerpo humano es evitar consumir alimentos freídos, y evitar las grasas innecesarias. Pero si deseas ingerir alimentos cocinado de esta manera, la mejor manera de hacerlo es sin dudad alguna con una freidora doméstica.

 

 

 

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